Какие бывают пробы серебра. Расшифровка проб серебра

Серебру не страшны окисления, коррозии, его определяют к числу благородных металлов. В таблице Менделеева серебро обозначается как Ag ( от лат. Argentum ) обозначается числом 47. У серебра характерна высокая пластичность, проба изделия означает степень чистоты сплава.

800 проба серебра. Считается самой наименьшей пробой в России, в 1 килограмме присутствует 800 гр серебра и 200 гр ( другого металла, в основном используют медь ) Серебро этой пробы быстро темнеет на воздухе из за большого количества меди. При визуальном осмотре увидите желтоватый оттенок, часто такую пробу используют для изготовления столовых предметов, но не для ювелирных украшений.

830 проба серебра.  Данную пробу серебра используют для изготовления украшений,  из за низкого содержания серебра украшения с такой пробой стоят дешевле, но и минусы у этой пробы есть ( присутствует желтоватый оттенок, т.к в сплав добавляют медь ) украшение также быстро темнею.

875 проба серебра. Данную пробу активно используют для изготовления ювелирных изделий ( самые распространённые: серьги, кулоны, кольца, на изготовления цепочек и браслетов данную пробу используют редко. Содержит в 1 кг 875 гр и 125 гр различных примесей ( меди, кремния, платина ) Для более дорогих украшений используют платину, для недорогих часто использую медь, у изделия будет желтоватый оттенок. 875 проба очень устойчева к внешним факторам, обладает хорошей гибкостью и  надёжностью.

 

925 проба серебра. Используют также активно как и 875 пробу для изготовления ювелирных украшений. 925 проба относится к пробам высокого качества отличается высокой антикоррозийными свойствами и хорошей пластичностью позволяя этим делать изящные вещи ( цепочки, браслеты, серьги и иные ювелирные изделия )

960 проба серебра. Максимально приближена к чистому серебру, максимально пластичный, легко полируется, не реагирует на влагу и воздух в виде потемнения. Относится к дорогим материалам широко применяют данную пробу для изготовления посуды.

999 проба серебра. Самая высокая проба серебра ( в 1 кг содержит 99.9 гр серебра и 0.01 гр различных примесей ) На рынке драгметаллов предлагают изделия только в виде слитков ( 50, 100, 250, 500 гр и 1 кг ) Данная проба обладает высокой степенью отражаемости его использую для производства светоотражательных поверхностей

 

 

Метки: Метки        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *