Необычная выставка напёрстков мира

В литературном музеи открылась необычная выставка в ней представлено более 500 напёрстков со всего мира ( Мурманск, Воркута, Крым, Украина, Беларусь, Тунис и это всего указана малая часть откуда к Ирине Ефремовой попали экспонаты )

А началось это 2 года назад, женщина из Калининграда ( также является коллекционером ) Сделала необычный подарок отправив его по почте  » мышка из янтаря » Она знала что Ирина увлечена вышивкой и бисероплетением тем самым подарок ей очень понравился.

 

Началом коллекции стал именно 1 ый напёрсток под фаберже » Мышка из янтаря » Друзья и знакомые рукодельницы узнав о новом увлечении Ирины начали присылать и привозить напёрстки отовсюду, и теперь в коллекции есть напёрстки из серии: фаберже, финифти, бронзы, английского фарфора, ну и также ручные работы известных авторов.

Мы ездим в командировки по разным городам и она настолько заинтересована этим, что просит привезти откуда нибудь напёрсток. Сначала я не придавал этому большого интереса но потом понял что у Ирины живой интерес к напёрсткам. В коллекции у неё есть напёрстки из отдалённых стран, название которых мы даже не знаем — это очень интересно ответил организатор выставки Игорь Пантюшов.

Ирина Ефремова совместно с напёрстками собирает ещё чайные ложечки.

Метки: Метки     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *