Как установить и отрегулировать ход настенных часов с маятником

Как установить и отрегулировать ход настенных часов с маятником

Перед установкой настенных часов нужно выбрать место ( чтобы часы работали без перебоев и показывали точное время ) их нужно установить на ровной поверхности.
Деревянные корпуса обработаны лаком, избегайте попадания солнечных лучей ( чтобы предотвратить выгорание и деформации корпуса )
Не стоит вешать часы вблизи с климатическим оборудованием иначе вы будете часто смазывать и очищать от пыли механизм. С установкой мы разобрались, теперь переходим к настройке…

 

Чтобы часы работали без перебоев рекомендуем установить их строго вертикально ( при помощи строительного уровня или отвеса )
При навешивания маятника обратите внимание чтобы штанга маятника находилась параллельно задней стенки корпуса. Параллельности можно добиться при регулировки нижних винтов находящихся в нижней части корпуса.
Период колебания маятника зависит от его длины, чем он ниже — тем медленнее совершаемое им колебание, чем он выше — тем быстрее совершаемое им колебание.

Для завода боя вставьте ключ в левое отверстие на циферблате и поворачивая по часовой стрелке до конца, для завода хода вставьте в правое отверстие и проделайте всё тоже самое что делали с левым отверстием. Заводить часы нужно раз в две недели. При заводе хода и боя старайтесь не сбить вертикальность корпуса.

Для использования или хранения часов требуется сухое, отапливаемое помещение
Переносить часы с навешенным маятником не рекомендуется
Часовой механизм смазан специальным часовым маслом марки » МЦ — 3 » или » ПС — 4 » ( замена другими маслами не желательно )  Срок службы масла 3 года, после рекомендую очищать механизм от старой смазки и смазывать вновь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *